Che cos’è l’alga spirulina
L’alga Spirulina è il discendente vivente più antico della prima forma di vita fotosintetica.
Chiamata anche super-alimento, il suo profilo nutrizionale è più potente di qualsiasi altro alimento, pianta, grano o erba. Questi nutrimenti fanno della Spirulina un vero e proprio cibo alternativo agli integratori vitaminici.
Caratteristiche
Possiede un contenuto di proteine più alto di qualsiasi altro cibo naturale. Non avendo cellulosa, è anche facilmente digeribile.
E’ energetica, fonte proteica povera di grassi e valido aiuto nel controllo del peso.
E’ ricca di antiossidanti, dagli effetti positivi sull’apparato neuromuscolare, è un ottimo tonificante ed energizzante, incrementa le performance e la resistenza.
Proprietà
La Spirulina è un valido alleato per la nostra salute fisica e mentale, infatti:
• Possiede un’intensa funzione antinfiammatoria e di difesa immunitaria
• Ha un effetto disintossicante ed antiossidante, grazie all’azione dei pigmenti vegetali, vitamina E e betacarotene
• Aiuta a ridurre il colesterolo cattivo (LDL), mentre favorisce l’aumento del colesterolo buono (HDL) proteggendoci dalle malattie cardiache
• È utile nella cura dell’anemia, grazie all’elevata concentrazione di ferro
• Favorisce lo sviluppo fisico del bambino ma anche le prestazioni cognitive: infatti aiuta la memoria e migliora la concentrazione
• Indicata per chi soffre di pressione bassa e per contrastare il senso di stanchezza e spossatezza, grazie ai suoi principi attivi ad azione tonica, stimolante e remineralizzante e al contenuto di sali minerali e vitamine
• Utile per convalescenze post operatorie
• Ideale anche per le diete dimagranti, grazie alla tirosina, un aminoacido essenziale che agisce direttamente sulla sensazione di fame.
La Spirulina è anche un alleato in ambito sportivo, in quanto aiuta a recuperare velocemente gli sforzi, favorisce lo sviluppo muscolare