
Corso di cucina naturale LA SALUTE VIEN MANGIANDO…BENE- L’alimentazione come prevenzione
In presenza e on-line via Zoom
ARGOMENTI
–Proteine vegetali
–Stress e alimentazione
Corso di cucina sana e naturale per rafforzare il sistema immunitario, prevenire e contrastare disturbi e malattie, in particolare alcune malattie croniche, con una combinazione di Medicina Occidentale e Medicina Tradizionale Cinese. E senza rinunciare al gusto.
Le serate sono costituite da una prima parte di approfondimenti teorico-scientifici e da una seconda parte pratica in cui vengono spiegati e realizzati diversi piatti inerenti il tema trattato, piatti che verranno degustati insieme a fine serata. Ogni argomento è trattato in una prima serata con un approccio medico-scientifico, relatore dott. Fabio Bussacchini, ed in una seconda serata secondo la visione energetica degli alimenti della Dietetica Cinese, con la dott.ssa Lena Tritto. Ricette illustrate e piatti realizzati da Mauro Fini.
Per ogni serata è prevista la consegna di una dispensa con le ricette.
RELATORI
-dott. Fabio Bussacchini, nutrizionista, laureato in Scienze e tecnologie alimentari, in Qualità e sicurezza degli alimenti, in Scienze della nutrizione umana e in Scienze psicologiche.
-dott.ssa Lena Tritto, laureata in Pedagogia, docente di Dietetica Cinese presso la scuola Tao di Bologna, autrice di diversi libri di cucina e consulente di alimentazione energetica secondo la medicina cinese.
-Chef dott.Mauro Fini,laureato in Architettura, resident Chef di Humus Bio Bakery Bistrot
ORARIO 19-21:30
DATE
29 Marzo – PROTEINE VEGETALI – Dott. Fabio Bussacchini, Chef Mauro Fini.
Entriamo nel mondo delle proteine vegetali andando a chiarire miti, leggende e verità su questi macrocomponenti alimentari. Spesso gli alimenti proteici vegetali contengono proprietà benefiche ma purtroppo anche meno salutari. Questo breve viaggio porterà alla conoscenza degli alimenti apportatori di maggiori benefici al nostro organismo ed escluderà quelli che poco hanno a che fare con la nostra salute (e che sono consumati per la maggiore). Vedremo poi come cucinarli al meglio, preparando piatti gustosi e salutari.
5 Aprile – PROTEINE VEGETALI Dott.ssa Lena Tritto, Chef Mauro Fini e Lena Tritto.
Come sostenere la vitalità con le proteine vegetali secondo la Medicina Cinese
19 Aprile– STRESS E ALIMENTAZIONE: Dott.ssa Lena Tritto, Chef Mauro Fini e Lena Tritto.
Lo stress in Medicina tradizionale Cinese ha cause diverse. Scopriremo quali sono e conosceremo gli alimenti più adatti per riportarsi in equilibrio e come cucinarli.
26 Aprile – STRESS E ALIMENTAZIONE: Dott. Fabio Bussacchini, Chef Mauro Fini.
Scopriamo quali sono i legami di questo connubio per la nostra salute. Spesso stress ed alimentazione si rafforzano a vicenda, innescando una serie di processi infiammatori che possono condurre alla patologia. Il fattore maggiormente grave è che la persona non si accorge di questo processo e si abitua ai segnali di allarme che il corpo lancia, facendoli divenire compagni di vita (stanchezza cronica, disbiosi intestinale, emicrania). Capiremo come cambiare rotta dirigendoci verso il completo benessere, imparando a preparare piatti buoni e che ci fanno bene.
LUOGO
Humus Bio Bakery Bistrot, via R. de Capelluti 6/a Parma
COSTI
Costo complessivo 4 serate: € 140,00 in presenza, € 110,00 on line via Zoom
Costo 2 serate: € 80,00 in presenza, € 60,00 on line via Zoom
Costo serata singola: € 45,00 in presenza, Euro 35,00 on line via Zoom
Il corso in aula è comprensivo della degustazione dei piatti cucinati e del ricettario. Corso a numero chiuso
Info e prenotazioni: info@humusfood.bio, tel. 0521 992303