
Corso di cucina naturale LA SALUTE VIEN MANGIANDO…BENE
L’ alimentazione come prevenzione
15-29 Ottobre/ 12-26 Novembre ore 19-21,30 (lezioni di Novembre rimandate a data da destinarsi)
dott.ssa Anna Squadrilli, dott.ssa Lena Tritto, Chef Mauro Fini
Corso di cucina sana e naturale per rafforzare il sistema immunitario, prevenire e contrastare le malattie, in particolare alcune malattie croniche, con una combinazione di Medicina Occidentale e Medicina Tradizionale Cinese. E senza rinunciare al gusto.
Argomenti trattati nel corso:
-SISTEMA IMMUNITARIO: come rafforzarlo per prevenire le malattie
-SISTEMA GASTROINTESTINALE e patologie correlate (celiachia): come rafforzarlo per prevenire e contrastare le malattie
Date:
15 Ottobre – IL SISTEMA IMMUNITARIO: quale alimentazione per rafforzarlo secondo la medicina occidentale? Dott.ssa Anna Squadrilli, Chef Mauro Fini.
Definizione e funzioni del sistema immunitario, cause dell’abbassamento delle difese immunitarie, macronutrienti e micronutrienti necessari per mantenere una buona funzionalità, accenno a probiotici e prebiotici. Quali alimenti aiutano a rafforzare le difese immunitarie, spiegazione ricette e preparazione piatti.
29 Ottobre –– IL SISTEMA IMMUNITARIO: quale alimentazione per rafforzarlo secondo la dietetica cinese? Dott.ssa Lena Tritto, Chef Mauro Fini e Lena Tritto.
12 Novembre (sospesa e rimandata a data da destinarsi) – PATOLOGIE GASTROINTESTINALI: quale alimentazione per prevenirle e contrastarle? Dott.ssa Anna Squadrilli, Chef Mauro Fini.
Introduzione al sistema gastroenterico, microbiota con patologie correlate, celiachia. Alimentazione come prevenzione e contrasto, quali alimenti utilizzare e quali eliminare, spiegazione ricette e preparazione piatti.
26 Novembre (sospesa e rimandata a data da destinarsi) – L’ ENERGIA DEL SISTEMA DIGESTIVO: alimenti e ricette per sostenerla e accrescerla. Dott.ssa Lena Tritto, Chef Mauro Fini e Lena Tritto.
Orario: Giovedì dalle ore 19,00 alle ore 21,30
Luogo: Humus Bio Bakery Bistrot, via R. de Capelluti 6/a Parma
Costo complessivo 4 serate: € 140,00 comprensivo di degustazione dei piatti cucinati e del ricettario.
Costo 2 serate: € 80,00
Costo serata singola: € 45,00
Il corso in aula è a numero chiuso e si svolgerà nel rispetto delle misure per il contrasto e il contenimento della diffusione del virus Covid-19.
A breve informazioni circa la possibilità di partecipazione on line per le lezioni di Novembre sospese
Info e prenotazioni: info@humusfood.bio, tel 0521 992303