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Domenica: CHIUSO

Corso di cucina naturale LA SALUTE VIEN MANGIANDO…BENE

L’ alimentazione come prevenzione
15-29 Ottobre/ 12-26 Novembre ore 19-21,30 (lezioni di Novembre rimandate a data da destinarsi) 
dott.ssa Anna Squadrilli, dott.ssa Lena Tritto, Chef Mauro Fini
Corso di cucina sana e naturale per rafforzare il sistema immunitario, prevenire e contrastare le malattie, in particolare alcune malattie croniche, con una combinazione di Medicina Occidentale e Medicina Tradizionale Cinese. E senza rinunciare al gusto.

Le serate sono costituite da una prima parte di approfondimenti teorico-scientifici e da una seconda parte pratica in cui vengono spiegati e realizzati diversi piatti inerenti il tema trattato, piatti che verranno degustati insieme a fine serata. Per ogni serata è prevista la consegna di una dispensa con le ricette.
Argomenti trattati nel corso:
-SISTEMA IMMUNITARIO: come rafforzarlo per prevenire le malattie
-SISTEMA GASTROINTESTINALE e patologie correlate (celiachia): come rafforzarlo per prevenire e contrastare le malattie
Ogni argomento è trattato in una prima serata con un approccio medico-scientifico secondo la medicina occidentale, relatrice dott.ssa Anna Squadrilli, Biologa Nutrizionista, ed in una seconda serata secondo la visione energetica degli alimenti della Dietetica Cinese, con la dott.ssa Lena Tritto, docente di Dietetica Cinese presso la scuola Tao di Bologna, autrice di diversi libri di cucina e consulente di alimentazione energetica secondo la medicina cinese. Ricette illustrate e piatti realizzati da Mauro Fini, resident Chef di Humus Bio Bakery Bistrot.

Date:
15 Ottobre – IL SISTEMA IMMUNITARIO: quale alimentazione per rafforzarlo secondo la medicina occidentale? Dott.ssa Anna Squadrilli, Chef Mauro Fini.
Definizione e funzioni del sistema immunitario, cause dell’abbassamento delle difese immunitarie, macronutrienti e micronutrienti necessari per mantenere una buona funzionalità, accenno a probiotici e prebiotici. Quali alimenti aiutano a rafforzare le difese immunitarie, spiegazione ricette e preparazione piatti.
29 Ottobre –– IL SISTEMA IMMUNITARIO: quale alimentazione per rafforzarlo secondo la dietetica cinese? Dott.ssa Lena Tritto, Chef Mauro Fini e Lena Tritto.
12 Novembre (sospesa e rimandata a data da destinarsi) – PATOLOGIE GASTROINTESTINALI: quale alimentazione per prevenirle e contrastarle? Dott.ssa Anna Squadrilli, Chef Mauro Fini.
Introduzione al sistema gastroenterico, microbiota con patologie correlate, celiachia. Alimentazione come prevenzione e contrasto, quali alimenti utilizzare e quali eliminare, spiegazione ricette e preparazione piatti.
26 Novembre (sospesa e rimandata a data da destinarsi) – L’ ENERGIA DEL SISTEMA DIGESTIVO: alimenti e ricette per sostenerla e accrescerla. Dott.ssa Lena Tritto, Chef Mauro Fini e Lena Tritto.

Orario: Giovedì dalle ore 19,00 alle ore 21,30
Luogo: Humus Bio Bakery Bistrot, via R. de Capelluti 6/a Parma
Costo complessivo 4 serate: € 140,00 comprensivo di degustazione dei piatti cucinati e del ricettario.
Costo 2 serate: € 80,00
Costo serata singola: € 45,00
Il corso in aula è a numero chiuso e si svolgerà nel rispetto delle misure per il contrasto e il contenimento della diffusione del virus Covid-19.
A breve informazioni circa la possibilità di partecipazione on line per le lezioni di Novembre sospese

Info e prenotazioni: info@humusfood.bio, tel 0521 992303